You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

POLÍTICA DE DATOS

El portal de Internet www.Calaliving.comy la comunidad de compras integrada en él (en adelante denominado conjuntamente "Página web") es operada por CALA LIVING HOME SL(en lo sucesivo, "Cala Living").

La confianza es la base de nuestra empresa. Calaliving cree que la confianza de nuestros clientes en la protección de datos corporativos y personales (protección de datos) es invaluable. Por ello, Calaliving cumple con todas las leyes y normativa de protección de datos relevantes y constantemente se esfuerza por mejorar la protección de datos.

Esta política de protección de datos le informa sobre el procesamiento de sus datos personales en relación con el sitio web www.Calaliving.com.

Tabla de contenidos

  •          1. Responsable del tratamiento
  •          2. ¿Qué son datos personales?
  •          3. ¿Qué datos personales se tratan?
  •          4. ¿Cuándo tratamos sus datos?
  •          5. Finalidad del tratamiento de datos
  •          6. Herramientas de seguimiento para el análisis del sitio web y Política General de Cookies
  •          7. Uso de proveedores de servicios externos
  •          8. Período de almacenamiento
  •          9. Sus derechos
  •          10. Preguntas



1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

La persona responsable del tratamiento de sus datos personales es CALA LIVING HOME SL(en adelante, "Cala Living"), con domicilio social en Lagasca 85, 28006 MadMadrid con CIF B86828688

2. ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

La información personal es información que se relaciona con una persona física identificada o identificable, como su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección postal o la dirección IP de su ordenador.

3. ¿QUÉ DATOS PERSONALES SE TRATAN?

3.1 DATOS INTRODUCIDOS POR USTED

Si Ud. celebra contratos con nosotros, rellena los campos de registro o nos presta su consentimiento, nosotros tratamos los datos personales que nos proporcione, en particular los datos definidos en el apartado 2.

3.2 DATOS AUTOMÁTICAMENTE REGISTRADOS

A fin de proporcionarle la información que necesita sobre nuestro sitio web, también procesamos los siguientes datos:

  •          o La dirección de la página que visita en nuestro sitio web
  •          o La dirección del sitio web que visitó inmediatamente antes (el "remitente" o “referrer”)
  •          o La fecha y hora de su visita
  •          o Las propiedades de su dispositivo, especialmente el sistema operativo, el navegador utilizado y el tamaño de la ventana de su navegador
  •          o La dirección IP de su dispositivo
  •          o Números de identificación que almacenamos en su dispositivo. Con este número de identificación podemos reconocer su dispositivo en el sitio web. Técnicamente, estos números de identificación se almacenan en las llamadas cookies o eTags.
  •          o ID de dispositivo que consiste en las características individuales de su dispositivo móvil. En base a estos identificadores de dispositivos, también podemos reconocer su dispositivo en el sitio web. Ejemplos de tales identificadores de dispositivo son:

o    • El "ID de anuncios" del sistema operativo Apple iOS

o    • El "ID de publicidad" del sistema operativo Android

4. ¿CUÁNDO TRATAMOS SUS DATOS?

4.1 CELEBRACIÓN DE CONTRATOS

Tratamos sus datos personales cuando usted crea su cuenta de usuario personal, cuando solicita productos a través de nuestra página web o cuando se suscribe a nuestro boletín informativo (“newsletter”).

A menos que se indique lo contrario en las siguientes disposiciones, la base legal para este procesamiento de datos es el art. 6.1 b) del RGPD (ejecución de un contrato).

4.2 FUNCIONAMIENTO DEL SITIO WEB

Por otro lado, tratamos sus datos personales para poder ofrecerle los mejores productos posibles, ofertas y contenido adaptados a sus necesidades en Calaliving.com y para que su visita a nuestro sitio web sea lo más informativa y gratificante posible. A menos que se indique lo contrario en las siguientes disposiciones, la base legal para esto es el art. 6.1 f) RGPD (balance de intereses, basado en nuestro interés en ofrecerle el sitio web más atractivo posible).

5. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

5.1 CUENTA DE CLIENTE AKITSU

Para comprar en nuestra tienda online, debe crear una cuenta de usuario personal (en lo sucesivo, "cuenta de usuario"). Puede almacenar su información personal en la cuenta de usuario. La cuenta de usuario facilita compras convenientes en nuestra tienda online.

Para configurar una cuenta de usuario personal, requerimos un título de tratamiento, nombre y apellido y, según el caso, dirección y número de teléfono. Además, los usuarios deben proporcionar su dirección de correo electrónico y una contraseña de su elección. La dirección de correo electrónico proporcionada por los usuarios también sirve como dato de acceso para la cuenta de usuario.

Además, los usuarios pueden almacenar sus datos personales en su cuenta de usuario y por lo tanto comprar convenientemente en la tienda online. La información se puede actualizar en el área personal de la cuenta de usuario ("Mi Cuenta") en cualquier momento.

Las llamadas cookies persistentes (consulte el apartado 6) se almacenan en el dispositivo del usuario con la función "Permanecer conectado", que sirven para garantizar que el usuario no tenga que volver a iniciar sesión en visitas posteriores a nuestro sitio web. Esta función no está disponible para el usuario si ha desactivado el almacenamiento de tales cookies en la configuración de su navegador.

Por supuesto, el usuario puede resolver su contrato de cuenta de usuario en cualquier momento y sin dar razones. La forma más fácil de hacerlo es enviando un correo electrónico informal a calaliving@calaliving.com

La base legal para este procesamiento de datos es el art. 6. 1 b) RGPD (ejecución de un contrato).

5.2 PROCESAMIENTO DE PEDIDOS EN NUESTRA TIENDA EN LÍNEA

En la medida en que solicite productos en nuestra tienda online, el tratamiento de sus datos personales sirve para la celebración y la ejecución del contrato, así como para el cumplimiento de su pedido, incluidos el pago y la entrega. Al pagar con tarjeta de crédito, recibimos el ID de pago y los últimos cuatro dígitos de su número de tarjeta de crédito de nuestro proveedor de pago. Esto nos sirve para la autenticación y asignación de su pedido y, por lo tanto, para su seguridad. Los datos personales necesarios para el pago son recabados directamente por el proveedor de servicios de pago.

La base legal para el procesamiento de datos anterior es el art. 6. 1 b) RGPD (ejecución de un contrato para la ejecución y el procesamiento de contratos) y art. 6. 1 f) RGPD (balance de intereses, en función de nuestro interés en ofrecerle una opción de pago segura con tarjeta de crédito).

Guardaremos todos los datos que nos facilite durante el proceso de compra, incluyendo el teléfono móvil y su dirección de facturación y entrega en su cuenta de usuario para que no tenga que volver a ingresarlos la próxima vez que realice una compra. Puede cambiar esta información en cualquier momento en el futuro. Igualmente, en cualquier momento puede revocar su consentimiento y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, supresión, limitación al tratamiento o portabilidad de sus datos personales, enviando una comunicación a calaliving@calaliving.com

 

5.4 NEWSLETTER Y COMUNICACIONES PUBLICITARIAS

Ofrecemos a todos los usuarios de nuestra comunidad de compras (usuarios de www.Calaliving.com) la recepción de boletines informativos o newsletters. Para registrarse, el usuario puede hacerlo con su dirección de correo electrónico en la página de registro.

Ud. autoriza expresamente a que le enviemos de forma regular correos electrónicos o mensajes de texto o multimedia a su teléfono móvil con información sobre las distintas sesiones o campañas de venta, presentes o futuras, que organicemos a través de Calaliving.com, así como cualquier tipo de información comercial, promocional o publicitaria relativa a Akitsu, incluyendo la invitación a participar en juegos, sorteos, concursos y promociones. Ud. puede revocar su consentimiento en cualquier momento y sin dar razones. La forma más fácil de hacerlo es hacer clic en el enlace "Darse de baja", que se puede encontrar en cada boletín.

Igualmente, Ud. consiente y autoriza a Calaliving a enviarle, junto con los pedidos y compras que realice a través del sitio Calaliving.com, comunicaciones publicitarias o promocionales en formato físico, ya sean relativas a los servicios y productos de Calaliving y/o a servicios y/o productos de terceros. No obstante, en tal caso, ello no supondrá de ningún modo la cesión o comunicación de sus datos personales a terceros para fines publicitarios, sino que dichos eventuales envíos promocionales o publicitarios serán realizados en todo caso directamente por Calaliving, sin que se produzca comunicación de datos a ningún tercero. En ese sentido, en el supuesto de no desear recibir este tipo de comunicaciones en su dirección postal, Ud. puede comunicarnos su negativa al tratamiento de sus datos personales para esta finalidad, mediante el envío de una comunicación en tal sentido, bien a la dirección de email calaliving@Calaliving.como bien mediante correo postal a la dirección Lagasca 85, 28006 MadMadrid.

La base legal para este proceso descrito anteriormente es el Art. 6.1 a) del RGPD (consentimiento).

5.5 CONTACTO A TRAVÉS DEL FORMULARIO DE CONTACTO

Si nos envía consultas utilizando el formulario de contacto, trataremos la información que proporcione, incluidos sus datos de contacto, para procesar la consulta. En el caso de preguntas de seguimiento, estos datos también serán almacenados por nosotros. La base legal para esto es el Art. 6.1 b) del RGPD (cumplimiento del contrato - el procesamiento de los datos del usuario es necesario para el cumplimiento del acuerdo para responder a sus preguntas o solicitudes) o Art 6. 1 f) del RGPD (balance de intereses - basado en nuestro interés en procesar las solicitudes de los usuarios de nuestro sitio web).

 

6. HERRAMIENTAS DE SEGUIMIENTO PARA EL ANÁLISIS DEL SITIO WEB Y POLÍTICA GENERAL DE COOKIES

6.1 EN GENERAL

Nos gustaría diseñar nuestros sitios web de la mejor manera posible. Es por eso que utilizamos las llamadas herramientas de "seguimiento" para mejorar técnicamente nuestras ofertas en la web. Las herramientas de seguimiento nos permiten medir el uso de nuestras ofertas en la web. En concreto, utilizamos las herramientas de seguimiento para recopilar la siguiente información:

  •          • ¿Qué enlaces clican los usuarios online en otros sitios web para llegar a www.Calaliving.com?
  •          • ¿Cuáles de nuestras páginas se visitan cuándo, con qué frecuencia y en qué orden?
  •          • ¿Qué información buscan los usuarios en nuestro sitio web?
  •          • ¿En qué enlaces u ofertas hacen clic los usuarios de nuestro sitio web?



A partir de esta información compilamos estadísticas que nos ayudan a comprender las siguientes preguntas:

  •          • ¿Qué páginas son particularmente atractivas para los usuarios de nuestro sitio web?
  •          • ¿Qué artículos interesan más a nuestros usuarios?
  •          • ¿Qué servicios deberíamos ofrecer a nuestros usuarios?



En particular, utilizamos los datos recabados automáticamente mencionados en el apartado 3.2 anterior. Los datos sólo se almacenan bajo un seudónimo.

La base legal para esto es su consentimiento en el sentido del art. 6. 1 a) del RGPD y art. 6. 1 f) del RGPD (balance de intereses - basado en nuestro interés en adaptar el sitio web lo mejor posible a los intereses y necesidades de los usuarios).

 
6.2 GOOGLE ANALYTICS

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc. "(" Google "). Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al sitio web a analizar cómo los usuarios usan el sitio. La información generada por la cookie sobre su uso de este sitio web generalmente se transfiere a un servidor de Google en EE. UU y se almacena allí. Sin embargo, si se activa la anonimización de IP en este sitio web, Google reducirá su dirección IP dentro de los Estados miembros de la Unión Europea o en otros países parte del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo de antemano. Sólo en casos excepcionales la dirección IP completa se transmitirá a un servidor de Google en EE.UU y se acortará allí. En nombre del operador de este sitio web, Google utilizará esta información para evaluar su uso del sitio web, recabar informes sobre la actividad del sitio web y proporcionar al operador del sitio web otros servicios relacionados con el uso del sitio web y de Internet.

La dirección IP transmitida por su navegador en el contexto de Google Analytics no se fusiona con otros datos de Google.

Puede rechazar el uso de cookies seleccionando la configuración adecuada en su navegador, sin embargo, tenga en cuenta que si lo hace, es posible que no pueda utilizar la plena funcionalidad de este sitio web. También puede evitar que Google recopile los datos generados por la cookie y en relación con su uso del sitio web (incluida su dirección IP) y el procesamiento de estos datos por parte de Google mediante la descarga e instalación del complemento del navegador disponible en el siguiente enlace (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es).

Este sitio web utiliza Google Analytics con la extensión "_anonymizeIp()". Como resultado, las direcciones IP se terminan de procesar de forma abreviada, de modo que se puede descartar una relación personal. En la medida en que los datos recopilados sobre usted sean personales, se excluirán de inmediato y los datos personales se eliminarán inmediatamente.

Usamos Google Analytics para analizar y mejorar regularmente el uso de nuestro sitio web. Podemos mejorar nuestra oferta y hacerla más interesante para usted como usuario. Para los casos excepcionales en que los datos personales se transfieren a los EE.UU, Google se ha sometido al Escudo de Privacidad (la “Privacy Shield”) de la UE-EE.UU, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Sus datos se procesarán en el marco de Google Analytics para proteger los intereses legítimos de Intervox.

Información de terceros: Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda, Fax: +353 (1) 436 1001. Condiciones de uso: http://www.google.com/analytics/terms/es.html, Política de Privacidad: http://google.com/intl/es/analytics/learn/privacy.html, y Política de privacidad: http://www.google.de/intl/es/policies/privacy.

Objeción a la recopilación de datos:

Puede impedir la recopilación y transmisión de datos relacionados con su uso del sitio web (incluida su dirección IP) a Google y el procesamiento de estos datos por parte de Google mediante la descarga e instalación del plugin del navegador disponible en el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es.

 

Definición y función de las Cookies

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador, tablet, móvil u otro terminal (en adelante, equipo) cuando accede a nuestra web o ejecuta nuestra aplicación. Las cookies nos permiten almacenar y recuperar información sobre sus hábitos de navegación o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan, si está registrado previamente, para reconocerle como usuario o cliente.

Entre otras cosas, la información que obtienen está relacionada con el número de páginas que visita, el idioma, el lugar desde el que accede, el número de nuevos usuarios, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo que dura su visita y el navegador o el equipo desde el que realiza la visita o ejecuta la aplicación.

En particular, con el fin de mejorar su experiencia de navegación y ofrecerle personalizar nuestros servicios, CALALIVING utiliza las cookies, entre otras cosas, para:

  •          • Recordar sus preferencias (de pago, de compra, etc.) y así ofrecerle un servicio personalizado.
  •          • Analizar el comportamiento de navegación (qué secciones visita, en dónde hace clic, etc.).
  •          • Que comparta contenidos, como productos y campañas, en las redes sociales.
  •          • Saber si nuestros compradores provienen de anuncios en internet.
  •          • Impedir actividades fraudulentas.
  •          • Maximizar la seguridad en nuestra web.

 

Cookies y ajustes del navegador

Los navegadores más populares tienen opciones de configuración y funcionalidades de seguridad que le permiten evitar la instalación de cookies y/o de otros sistemas de recogida de datos de navegación en su dispositivo. En la función Ayuda de la mayoría de los navegadores se indica cómo configurar su navegador para que no acepte cookies, para que le notifique cada vez que reciba una nueva cookie y para desactivarlas completamente.

Usted puede configurar su navegador para que rechace las cookies, pero esto podría bloquear determinadas funcionalidades o limitar el acceso a algunos contenidos de nuestra web.

Puede consultar los pasos para deshabilitar la instalación de cookies en las secciones de "Ayuda" de las páginas web de cada navegador de la siguiente forma:

  •          • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Avanzada. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.
  •          • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.
  •          • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.
  •          • Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.



Si lo desea puede consultar la información desarrollada por la Agencia Española de Protección de Datos con la finalidad de explicar cómo configurar las opciones e privacidad desde diferentes plataformas y equipos: https://www.aepd.es/videos/index.html.

CALALIVING le agradece que active la aceptación de cookies, ya que esto nos ayuda a obtener datos más precisos que nos permiten mejorar el contenido y el diseño de nuestra página web para adaptarlo a sus preferencias.

Cookies de terceros

Esta página incluye cookies de terceros que se descargan en su equipo al utilizar nuestra web o la aplicación. Algunas cookies del Sitio Web son fijadas por compañías externas (como Google) que procesan la información y nos facilitan datos referentes a la publicidad de nuestras promociones, etc. En ningún momento recaban información personal con la que se pueda identificar a un usuario en específico. Ninguna cookie tiene un periodo de validez superior a los dos años.

Si no desea que se guarden estas cookies, puede cambiar la configuración de su navegador en cualquier momento. Sin embargo, le recomendamos que no las desactive ya que puede dejar de disfrutar de ciertos servicios de nuestra web. Si aun así prefiere desactivar las cookies de terceros haga clic en los siguientes links:



Para cualquier otra información puede ponerse en contacto con nosotros, en nuestro Servicio de Atención al Cliente.

7. USO DE PROVEEDORES DE SERVICIOS EXTERNOS

Para el funcionamiento de nuestra página web, encargamos a los proveedores de servicios externos el tratamiento de datos (por ejemplo, el envío del pedido, el software del boletín informativo, los centros de informática). Cuando sea necesario, estos proveedores de servicios también tratan datos personales. Los proveedores de servicios son cuidadosamente seleccionados y monitoreados por nosotros. Procesa los datos exclusivamente de acuerdo con nuestras instrucciones y también está obligado por esta declaración de protección de datos.

8. PERÍODO DE ALMACENAMIENTO

Los datos personales sólo se almacenarán durante el tiempo que sea necesario para lograr los fines establecidos aquí o según lo establecido por la ley. Sin perjuicio de lo anterior, a los efectos de cumplir con las obligaciones legales, los datos introducidos por usted en el sentido del apartado 3.1 se eliminarán consecuentemente después de 6 años a más tardar después de la expiración de los períodos de almacenamiento en virtud del derecho mercantil y fiscal. Igualmente, los datos registrados automáticamente definidos en el apartado 3.2 se eliminarán o harán anónimos después de 14 meses.

9. SUS DERECHOS

Usted tiene los siguientes derechos frente a nosotros en relación a los datos personales que le conciernen:

  •          • Derecho de información,
  •          • Derecho de rectificación y supresión
  •          • Derecho a la limitación del tratamiento,
  •          • Derecho a portabilidad de datos.
  •          • Derecho de oposición.



También tiene derecho a reclamar ante la autoridad de control de protección de datos respecto de nuestro tratamiento de sus datos personales.

10. PREGUNTAS

Si tiene preguntas generales o sugerencias con respecto a la protección de datos, póngase en contacto con nuestro responsable de protección de datos por correo postal a Lagasca 85, 28006 Madrid o por correo electrónico a calaliving@calaliving.com